5 Aplikasi Transfer Antar Bank Gratis, Tanpa Biaya Admin

Foto oleh bady qb/Unsplash

Kenapa kita perlu memikirkan cara-cara transfer antar bank gratis atau tanpa biaya admin?

Mari hitung-hitungan. Biaya transfer antar bank di Indonesia adalah Rp 6.500. Kalau dalam seminggu kamu transfer uang ke beda bank sebanyak 10x, maka biaya admin yang terpotong sejumlah Rp 65.000. Kalau 100x?

Banyak banget, cuy. Meski mungkin gak bakal kirim uang sesering itu, cuma boleh dong kita simulasi berapa banyak uang yang bakal kebuang.

Nah, karena hitung-hitungan tadi dan DNA hemat yang memang ada dalam jiwamu, kamu mulai berpikir: “Ada gak cara biar transfer antar bank gratis, bener-bener tanpa biaya admin?”

Jawabannya, ada! Ini beberapa aplikasi yang memungkinkan kamu transfer antar bank gratis. Mari merdeka dari biaya admin.

Baca Selengkapnya

Buka Rekening PermataME Gratis Saldo Rp 50 Ribu

Bukti transferan bonus saldo dari Permata 🙂

Di Indonesia ada beberapa penyedia layanan digital banking. Salah satunya adalah PermataMe lewat aplikasi mobile PermataMobile X.

Untuk membuka rekening tabungan bank biasanya kita dikenai minimal setoran awal. Jumlahnya beragam. Dari gocap sampai lima ratus ribu. Dipikir-pikir berat juga. Khususnya bagi mahasiswa seperti saya yang cash flow-nya cuma segede mikroba.

Selain itu, kita juga dibebani saldo mengendap yang nggak bisa ditarik dan harus kita relakan jadi pajangan di layar ATM saat cek saldo. Dan di akhir bulan, saat sedang seret-seretnya, saldo itu bakal menghantui mimpi kalian.

Dan banyak lagi biaya-biaya lain seperti biaya admin, denda di bawah saldo minimum, biaya transfer ke beda bank, dsb.

Baca Selengkapnya