JadiDuit: Kerjain Misi dan Dapetin Uang Online

jadiduit dapet uang online 4

Kalau kamu tertarik ngasilin uang online, kamu kudu coba aplikasi JadiDuit. Aplikasi ini ngasi kamu kesempatan ngelarin misi-misi buat dapetin poin yang selanjutnya bisa ditukarkan dengan sejumlah uang.

Tapi ingat, aplikasi ini nggak bakal bikin kamu jadi jutawan apalagi miliarder. Paling banter, JadiDuit bisa bantu nambah-nambah pulsa internet bulanan.

Dengan pegangan itu di kepala, kuy baca artikel ini sampe kelar. Biar kamu kebayang gimana cara dapetin duit di aplikasi ini.

Nyari kode undangan atau invite code? Ini dia: 78ANtCjA.

1. Apa itu aplikasi JadiDuit?

JadiDuit adalah aplikasi reward yang menyediakan bermacam misi dengan imbalan poin yang disebut Emas.

Emas atau poin selanjutnya dapat ditukarkan dengan uang berupa saldo DANA, OVO, LinkAja, dan GoPay; atau dengan kuota internet sesuai provider kamu.

Aplikasi ini diluncurkan awal tahun 2020 dan telah diunduh lebih dari 100 ribu pengguna.

Sebelumnya, aplikasi ini dapat diunduh di Google Play Store. Namun sejak sebulan lalu, aplikasi ini hanya dapat diunduh dari situs resminya di jadiduit.id.

2. Bagaimana cara kerjanya?

Aplikasi ini bekerja dengan model bisnis promosi direct to user. Banyak rekanan JadiDuit merupakan start-up pengembang aplikasi.

Para pengembang aplikasi ini, yang memerlukan banyak pengguna baru, bekerjasama dengan JadiDuit untuk mempromosikan aplikasi atau layanan mereka.

JadiDuit mempromosikan aplikasi atau layanan itu dalam bentuk misi-misi khusus. Misinya bisa berupa men-download aplikasi, mendaftar, atau juga melakukan transaksi. Agar menarik perhatian, JadiDuit memberikan imbalan poin berupa Emas bagi tiap misi yang sukses.

Dari sanalah para pengguna akan memperoleh poin yang dapat ditukarkan dengan uang secara online.

Baca juga:
1. Bikin Rekening TMRW Dapat Bonus Saldo GoPay Rp 250.000
2. Review 5 Bank Digital Indonesia, Mana yang Terbaik?

3. Apakah JadiDuit legit atau bisa dipercaya?

Sejauh saya coba, aplikasi ini dapat dipercaya. Aplikasi seperti Sejalan, MPL, dan bahkan Tokopedia juga ngiklan di sini. Jadi, cukup meyakinkan.

Saya sendiri sudah me-withdraw atau menarik uang hingga empat kali. Total sudah memperoleh Rp. 40.000.

Tidak banyak memang. Tapi seperti saya bilang di atas, aplikasi ini nggak bakal bikin kita jadi miliarder.

4. Bagaimana cara mendaftar JadiDuit?

Download aplikasi JadiDuit di situs resminya (di sini) atau dengan klik tombol di bawah.

Setelah selesai mendownload APK JadiDuit, install dan tunggu hingga selesai.

Jangan khawatir, aplikasi ini aman. Aplikasi ini lolos sistem keamanan Xiaomi kok.

Di layar awal kamu bakal diminta menentukan Nama Pengguna dan Kode Undangan.

Kamu bisa masukin Kode Undangan ini: 78ANtCjA

Kode Undangan ini bersifat opsional. Boleh diiisi, boleh tidak. Tapi dengan kode ini, kamu bakal dapat bonus 150 Emas sebagai modal awal. Rugi kan kalo nggak ngisi?

Untuk dapat mencairkan uang, daftarkan nomor telepon kalian. Klik gambar profile di pojok kanan atas. Lalu klik “Tambahkan nomor ponsel Anda.”

Pastikan nomor HP yang didaftarkan sama dengan salah satu nomor akun e-wallet kalian (DANA, GoPay, OVO, dan LinkAja). Kalau berbeda, dipastikan kalian nggak bakal bisa cairin duit.

Setelah memasukkan nomor telepon, klik tombol Verifikasi. Kalian akan merima SMS OTP. Masukkan kode OTP ke kolom yang disediakan.

Nah, proses pendaftaran kamu sudah selesai. Gampang, kan? Sekarang kita bahas gimana caranya dapetin poin Emas di JadiDuit dan segera dapetin uang secara online.

Baca juga:
1. Makin Lengkap, Jenius Kini Punya Fitur Akun Bisnis
2. Cara Membersihkan Kartu Kredit Selama Pandemi Corona

5. Cara memperoleh poin Emas

Ada beberapa tugas yang bisa kalian kerjakan untuk mengumpulkan poin. Saya bakal mulai dari yang tergampang.

a. Check in harian

jadiduit dapet uang online 6
Jangan lupa check-in ya.

Check-in di aplikasi setiap hari. Jangan sampai terlewat ya. Kamu baru akan memperoleh poin setelah 7 hari check-in berturut-turut.

Biar nggak kelupaan, kamu bisa aktifin Check-in Reminder. Dengan fitur ini, JadiDuit bakal secara otomatis ngingetin kamu buat check-in dengan push message pada pukul 22.00.

b. Menyelesaikan misi JadiDuit

jadiduit dapet uang online 11
Contoh misi di aplikasi JadiDuit

Misi di aplikasi ini cukup variatif. Ada misi khusus install aplikasi, register, dan lainnya (bisa transaksi atau persetujuan layanan). Ikuti petunjuk tiap tawaran. Biasanya kamu akan diminta men-screenshot bukti aksi penyelesaian misi. Tinggal klik tombol “Go” maka kamu akan segera memperoleh poin Emas.

Kalian juga bisa selesaikan misi dari pihak ketiga (third party) seperti misi ekstra Emas dari Tapjoy dan misi Fyber Wall.

Masing-masing misi punya reward poin berbeda-beda tergantung tingkat kesulitan.

Baca juga:
1. Cara Transfer Saldo OVO ke DANA dan GoPay
2. Pomona: Upload Struk Belanja Dapat Cashback

c. Undang teman download JadiDuit

jadiduit dapet uang online 5
Halaman Undang Teman

Kalian bisa dapetin poin tambahan dengan mengajak kawan atau siapapun untuk mengunduh dan menggunakak JadiDuit.

Pengguna baru yang memasukkan Kode Undangan kamu akan memperoleh 150 poin Emas, sementara kamu berhak memperoleh 10% dari total poin yang kawanmu dapatkan.

Artinya, bila teman yang kamu undang dapat 10 ribu poin, kamu bakal dapet 1000 poin.

Undang temanmu dengan mengirim link atau tautan dari menu invite atau undang. Minta mereka memasukkan Kode Undanganmu.

d. Ikuti beragam event JadiDuit di akun sosmednya

Pengembang aplikasi ini aktif mengadakan event di sosmednya. Kamu bisa ikuti kuis, event, atau game yang diadakan pengembang.

Ingat follow akun-akun resmi JadiDuit di Instagram, Facebook, dan Twitter.

6. Hadiah yang disediakan

Hadiah-hadiah yang disediakan JadiDuit berupa Cash dan Traffic.

a. Cash:

1.600 poin: Rp 10K saldo LinkAja
1.700 poin: Rp 10K saldo DANA
2.000 poin: Rp 10K saldo GoPay
3.000 poin: Rp 20K saldo OVO
3.200 poin: Rp 20K saldo DANA
3.800 poin: Rp 25K saldo DANA
4.000 poin: Rp 25K saldo GoPay

b. Traffic (menyesuaikan dengan provider kamu):

200 poin: kuota 20Mb
800 poin: kuota 100Mb
1.800 poin: kuota 250Mb

Baca juga:
1. Buka Rekening PermataME Gratis Saldo Rp 50 ribu
2. Fitur Penyamaran Nomor Telepon di Gojek

7. Cara menukarkan poin Emas dengan Cash atau Traffic (kuota internet)

Setelah poin Emas kamu mencukupi, kamu bisa menukarkannya dengan Hadiah yang tersedia.

Pilih Hadiah yang sesuai dengan keperluan dan poinmu. Kamu akan diminta memasukkan kode OTP. Setelah itu kamu akan diarahkan ke layar Exchange Rule (aturan penukaran hadiah).

Tekan Confirm, lalu tekan Yes untuk menyelesaikan proses konfirmasi.

Tunggu 1-3 hari kerja hingga Hadiahmu cair, ya.

8. Kelebihan

Aplikasi ini masih baru. Itu artinya masih banyak yang bisa dikembangkan. Model bisnis promosi direct sepertinya akan bertahan selama pengembang-pengembang aplikasi baru perlu boost statistik download aplikasi. Ini perlu untuk meningkatkan posisi search aplikasi di Google Play Store, misalnya.

Pengembang juga aktif mengadakan event di sosmed. Hadiah yang disediakan juga variatif.

9. Kekurangan

Barangkali jumlah misi yang masih sedikit dan waktu pencairan Hadiah. Tapi, kendala ini masih dalam tataran wajar. Pencairan uang, misalnya, belum pernah lebih dari 3 hari.

10. Epilog

Aplikasi JadiDuit cocok buat kamu yang berniat nyari uang tambahan secara online. Penghasilannya emang nggak banyak. Tapi, aplikasi ini paling nggak membuat waktu online kamu lebih produktif dan membantu finansialmu.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments